Рулет из курицы и говядины, фаршированный сыром и грибами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 08:38
,Рулет из курицы и говядины, фаршированный сыром и грибами — пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Тип блюда: Закуска, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Вырезка говяжья — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Растительное масло — 20 мл
- Майонез — 200 мл
- Соль, приправа для мяса, зелень и перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо необходимо промыть, обсушить. Затем следует сделать продольный разрез в куске говядины точно посередине. В полученной ложбине стоит выполнить два разреза друг напротив друга так, чтобы получилась пластина одинаковой толщины.
- Куриную грудку следует разрезать вдоль на 3-4 части, в зависимости от её толщины.
- Мясо посолить и поперчить.
- Шампиньоны и лук помыть, нарезать тонкими кружками. Обжарить в масле на сильном огне до получения коричневого оттенка.
- Говядину отбить при помощи молотка для мяса. В качестве альтернативы рекомендуется использовать тыльную сторону ножа, а кусок предварительно обернуть в пищевую плёнку.
- Сыр порезать тонкими пластинками при помощи специального ножа или тёрки.
- Уложить слоями: говядину, куриную грудку, 2/3 луково-грибной смеси, сыр.
- Посыпать всё приправой для мяса.
- Свернуть плотный рулет, закрепив его ниткой. Её необходимо обмотать вокруг по всей поверхности, а затем продеть вдоль и закрепить на одном из краёв.
- Духовку необходимо разогреть до 200ºC, запекать рулет на противне 1 час. После первых 10 минут температуру стоит убавить до 180ºC.
- Сытный, не жирный и очень ароматный ужин готов!
На заметку
Из оставшихся шампиньонов можно сделать вкусный и быстрый соус. Для этого грибы смешивают с майонезом и подают к рулету. Уникальность блюда состоит в том, что его можно кушать как горячим, так и холодным. Летом стоит делать выбор в пользу не холестеринового мяса, не жирного, но в то же время питательного. Ведь в жару организм также нуждается в качественном животном белке. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 134,3 ККал.
- Белки 20,5 г.
- Жиры 2,38 г.
- Углеводы 1,4 г.